16:33 

Про город М

Wanna_be_smb_else
She's got style, she's got grace, she's a winner.
Я слышала про Манежку. И видела уже после толпу фанатов, выходящих из метро на Университете. Шли метрах в 5 сзади, очень громко говорили, старательно что-то выкрикивали... Кроме смеха над не отягощенной интеллектом речью ничего это действо не вызвало.
И только сегодня фотографии увидела в блоге. Из самого центра событий. Кроме ужаса и страха нет ничего внутри.
Как, что и почему - очень неоднозначная тема, вызывающая конфликты. Уже случилось. То, что фанаты подавляющим большинством быдло - это давно известно и не удивительно. Самые отчаянные фанаты - у Спартака. Это я тоже знаю, к сожалению, из личного опыта.
Но раньше как-то не обращала внимания на это. Ну гоняют они за свою команду в Лонсдейле. Между собой отношения выясняют, на матчах шумят.
А сейчас... 10 000 фанатов... Так подняться, организованно. И с такой жестокостью.
С одной стороны фанаты - люди без башки, месят всех и вся, если в гневе, не разбираясь.
А с другой - они же объединяются за минуты. Видела просто, как они это делают. И не по 10-20 человек, а толпами. Звонок... и собрались.
Последнее событие - то ли последняя капля, то ли проявление буйного нрава... Я не знаю.
Но межнациональный конфликт больше не может оставаться незамеченным. Нет-нет, я не поддерживаю произошедшее, тк столкновение с милицией, массовые драки... Свои со своими?! Даже если националистические лозунги, то милиция-то тут при чем?! Это же такие же люди!
А про Кавказ... Там, бесспорно, тоже люди. И все разные. Но то, что на Манежной и правда последние годы южных больше, чем русских - ни для кого не секрет. И что они позволяют себе отпускать комментарии проходящим мимо девушкам, а если "особенно повезет", то могут схватить или еще что.
Это же тоже дикость! Самый центр Москвы! Почему с этим ничего не делается?
И еще у южных есть особенность. Они, приезжая в Москву, скажем, на учебу, не желают возращаться обратно, на историческую Родину. И так плотно стараются зацепиться, что, заняв какую-то нишу, подтягивают за собой ближайших и не очень родственников/друзей/знакомых/друзей знакомых и т.д. Получается, что не профессионализм решает, а великий блат... У них это принято - это из объединят. Так сказать солидарность.
У нас все иначе. Каждый сам за себя. А сейчас все такие индивидуалисты вдруг заметили, что по одному никому ничего не светит... И разозлились. Разом за все. И на всех. Без разбора...
Но у меня тоже есть знакомые, друзья, кто выходцы с Кавказа. Они-то не виноваты ни в чем. Ну да, приехали, да, тоже им помогли так же(но у них это принято!). Разногласия в душе возникают, когда думаю об этом. Меня люди выручали не один раз, что же, если все южные - зло, то как вообще общаться с людьми? Или тут есть исключения? Никто ведь ничего не объяснил!
То, что в нашей стране многое решают деньги - это, увы, тоже известный факт. Опять же раньше никого не смущал. Если все правильные такие, так, может, с себя начать. По мелочам. Налоги платить, ПДД соблюдать и штрафы, как положено. Учиться по-честному, а не "дорого", как принято в большинстве ВУЗ-ов. И идеально все получится!
Но это как должно быть...
И что будет дальше на самом деле?
Страшно.

URL
Комментарии
2010-12-13 в 16:56 

BAber
Через стекло человек может видеть мир, но стоит добавить серебра и он видит уже только себя....
Я тоже посветил этой теме коротенький пост в дневнике. Так же как и ты имею друзей с кавказа и средней азии. Я понял одно - их нравы и обычаи доллжны оставаться на кавказе, а тут жить по-нашему. Чтоб не подтягивать за собой всю деревню или дом, не показывать всем вокруг, что ты бесстрашный джигид. Просто живи как живут тут все и никто не будет поднимать такое восстание. Многим людям наплевать на то, какой ты нации, многие даже не отличать таджика или узбека от дагестанца или кабардинца. Но все их невзлюбили какраз за то, что они неоднакратно творили тут что хотели и уходили "сухими". Один тджик мне сказал, что тут он может делать всё, что хочет, а дома бы он боялся. Пологаю это из-за того, что ему не составит труда отдать 2 штуки рублей, чтоб его отпустили. Обидно, что из-за таких страдают обычные работяги.

Дальше будет ужас. В народе накипела ненависть. Да, может никуда это всё не уйдёт, но дров наломают все и много.

2010-12-13 в 18:35 

Wanna_be_smb_else
She's got style, she's got grace, she's a winner.
BAber , читала твой пост. Да, тоже считаю, если приехали сюда учиться/ зарабатывать деньги или еще что угодно, то надо вести себя как в гостях, а не ставить свое Я выше других. Чем лучше окружающих?!
Это если грубо.
Но проблем намного больше. Еще проблема в устройстве государства как такового. ему не составит труда отдать 2 штуки рублей, чтоб его отпустили. - это во всем. Сами же мы не жалуемся, что можно почти за все заплатить и потом без проблем. Всех все устраивает, вопрос в цене.
И то, что расслоение велико - тоже трудность. У всех - как русских, так и южных.

URL
2010-12-14 в 00:19 

BAber
Через стекло человек может видеть мир, но стоит добавить серебра и он видит уже только себя....
Wanna_be_smb_else Я лично люблю, когда всё честно, всё по правилам. У меня на работе есть шанс зарабатывать чуть больше, но для этого мне придётся скрыть это от своей фирмы. Однако я выбрал путь чистоты совести. Так вот пока я не сильно от этого страдаю. Это только один пример, у меня в жизни таких тысчи. Это всё к тому, что можно жить без коррупции. Я не говорю о том, чтонадо кидаться в крайности, всем водилам езать 60 км/ч, а ментам писать протоколы за любую мелкую хулиганку, но надо сажать настоящих преступников, тех, кто убивает, портит имущество, покушаеся на других и вообще тех, которые как-то вредят другим. Если все будут следовать закону, хотя бы не строго, но в самых узких рамках, то всё будет хорошо. А это уже политика. Если ВСЕ и кавказци и русские будут жить как надо, то проблем станет меньше. Не исчезнут нацисты, не уйдут дерзкие кавказцы, не уйдёт полностью коррупция, но хотя бы какая-то надежда будет, что виновного накажут, а правого оправдают. Надо менять всё мвд. И половину депутатов. Но кто пойдёт на разгром такой кормушки?

2010-12-14 в 22:08 

Wanna_be_smb_else
She's got style, she's got grace, she's a winner.
BAber , вопрос в том, где эта грань проходит...

URL
2010-12-15 в 00:26 

BAber
Через стекло человек может видеть мир, но стоит добавить серебра и он видит уже только себя....
Wanna_be_smb_else Людская алчнсть сотрет любые границы. И моральноые и материальные.

   

Don't bother.

главная